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jueves, 30 de abril de 2015

Chá de hibisco da flor chamada "Hibiscus Sabdariffa"

Fuente: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17082-cha-de-hibisco-a-bebida-que-combate-a-gordura-da-barriga-e-quadris


Chá de Hibisco
a bebida que combate a gordura da barriga e quadris
Ele ainda controla 
os níveis de colesterol, 
pressão arterial 
e tem ação diurética


POR BRUNA STUPPIELLO
Chá de hibisco evita o acúmulo de gordura
O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada
Hibiscus Sabdariffa, 
que não é aquela espécie de hibisco 
normalmente encontrada nos jardins. 

Devido a esta planta, 
a bebida é rica em substâncias antioxidantes 
como flavonoides e ácidos orgânicos. 

Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, 
entre eles, a ação diurética, 
impedindo a retenção de líquidos, 
e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, 
principalmente na região da barriga e quadris. 

Este último ocorre 
porque o chá reduz a adipogênese, 
processo no qual ocorre a maturação de células pré-adipócitas 
que se convertem em adipócitos maduros, 
capazes de acumular gordura no corpo. 

Outros estudos apontam que alguns flavonoides 
presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. 
Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, 
diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a pressão arterial.

Principais nutrientes do chá de hibisco

Chá de hibisco - 200 ml - um copo
Calorias74 kcal
Proteínas0,86 g
Gorduras totais1,3 g
Carboidratos14,82 g
Fibras0,6 g
Açúcar total12 g
Ferro17,28 mg
Magnésio2 mg
Fósforo6 mg
Potássio18 mg
Sódio6 mg
Vitamina C36,8 mg
Tiamina - Vitamina B12,55 mg
Riboflavina - Vitamina B20,198 mg
Ácido fólico2 mcg
Vitamina A30 mcg
Cálcio2 mg
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.                  
Confira qual a porcentagem do Valor Diário* de alguns nutrientes que a porção recomendada, 200 ml (um copo), deste chá carrega: 
  • 213% de vitamina B1
  • 123% de ferro
  • 82% de vitamina C
  • 15% da vitamina B2
  • 5% de vitamina A 
O cálice da flor utilizado para elaborar o chá de hibisco 
é rico em vitamina B2 (riboflavina), 
que auxilia na saúde 
da pele, ossos e cabelos, 
e a vitamina B1 (tiamina). 
Todas vitaminas pertencentes ao complexo B 
ajudam o nosso corpo na captação de energia nas células, 
principalmente ao auxiliar no metabolismo do oxigênio e da glicose, 
as principais fontes de combustível celular. 
A B1, ainda por cima, 
tem essa ação principalmente nos neurônios,
 células que formam nosso cérebro.

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