Galletas de chocolate y avena
¡Buen provecho!
Ingredientes:
100 gr Harina (integral)
1/2 Sobre de levadura en polvo o levadua de cerveza
100 gr Copos de avena
100 gr Aceite
100 gr Azúcar (moreno)
Zumo de media naranja
1 Pellizco de sal
75 gr Chocolate para fundir (sin leche) o también se puede probar con algarroba.
Ingredientes:
100 gr Harina (integral)
1/2 Sobre de levadura en polvo o levadua de cerveza
100 gr Copos de avena
100 gr Aceite
100 gr Azúcar (moreno)
Zumo de media naranja
1 Pellizco de sal
75 gr Chocolate para fundir (sin leche) o también se puede probar con algarroba.
ó Cacao en polvo 100% Puro de Montesol.
Elaboración:
Mezcla el aceite con el azúcar. Trabájalos hasta que quede como una crema.
Añade el zumo de media naranja y una pizca de sal.
Mezcla la harina con la levadura, y añádelas a la crema anterior.
Mezcla la harina con la levadura, y añádelas a la crema anterior.
Echa los copos de avena y el chocolate partido en trozos pequeños o el polvo.
Remueve hasta conseguir una pasta uniforme.
Forra una bandeja de horno con papel parafinado, o si no tienes, engrasa la bandeja con un poco de aceite.
Forra una bandeja de horno con papel parafinado, o si no tienes, engrasa la bandeja con un poco de aceite.
Ve cogiendo pellizcos de la masa con una cuchara y ayudate de las manos para darles forma de galleta,
y distribúyelas sobre la bandeja.
No las pongas demasiado juntas, pues luego crecerán un poco y pueden pegarse.
Precalienta el horno a 210º C.
Precalienta el horno a 210º C.
Pon la bandeja en la parte media del horno durante 10-15 minutos, hasta que las galletas se doren.
Retira la bandeja del horno y déjalas enfriar.
Te saldrán unas galletas crujientes con deliciosos trocitos de chocolate.
Fuente: El delantal Verde
Retira la bandeja del horno y déjalas enfriar.
Te saldrán unas galletas crujientes con deliciosos trocitos de chocolate.
Fuente: El delantal Verde
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradezco el comentario.