La quinoa o como también se llama quinua, está considerada un pseudocereal, ya que se trata de una hortaliza.
Pertenece a la misma familia de las quenopodiáceas igual que las espinacas.
El origen de la quinoa es de hace 5.000 años a. C. en Perú, los Incas la veneraban y la llamaban "madre cereal", por ser la base de su alimentación.
Alimento que contiene los 7 aminoácidos esenciales. Por lo que su proteína es de alto valor biológico, como la proteína animal. Contiene un 14% de proteína.
Tiene un contenido destacado en hiero, calcio, fósforo y potasio, fibras alimentarias y vitaminas del grupo B, C y E.
Alimento apto para celíacos por no poseer gluten.
Se necesita 2 medidas de agua por cada medida de quinoa. Antes se tiene que lavar para quitar restos de polvo y también para que no amargue debido al gran contenido que tiene de saponinas.
Si debemos añadir sal, lo haremos al final de su cocción.
Es de fácil digestión.
Como ya os he dicho infinidad de veces, mucho mejor si la consumís de cultivo biológico.
Gracias por leerme.http://alimentacionholistica.blogspot.com/2010/08/quinoa.html
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