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sábado, 17 de mayo de 2014

Leches Vegetales Avena Arroz Nuez Almendras ....Endulzar con Stevia, Miel, Azúcar morena

Endulzantes:

Recomiendo como sustituto del azúcar, que prueben la Stevia, un endulzante natural. 
Con unas 2 cucharadas aproximadamente de infusión de Stevia 
se sustituye el azúcar en las recetas que están a continuación.


Infusión de Stevia:
Para preparar una infusión de Stevia se pone a calentar un poco de hojas de la planta con una taza de agua, luego de hervir se apaga el fuego, se deja enfriar y luego se cuela. Se puede volver a utilizar las hojas para otra infusión. La comparación respecto al azúcar, es que la Stevia endulza el doble, por lo cual se debe poner la mitad de cucharadas/cucharaditas de Stevia que si fueran de azúcar.

Duración y recomendaciones

Las leches vegetales al ser un producto 100% natural y sin conservantes, su duración es limitada y depende de los ingredientes empleados (por ej. con endulzantes puede llegar a durar menos), su frescura, la pureza del agua empleada, y de como sean conservadas.

La duración promedio es de unos 2 a 3 días (si bien pueden durar unos días más), bien tapadas en una botella en la heladera, preferentemente de vidrio, aunque en botellas plásticas también se conservan bien.

Al momento de servir
Debido a que las leches vegetales se sedimentan luego de preparadas, se sugiere siempre revolver la preparación antes de servir, de esta manera se conservará y se aprovechará mejor el contenido.

Leche de Nueces ó de Almendras


Ingredientes
Para 1 litro:
Un puñado de Nueces ó Almendras. Para variar la consistencia, simplemente poner más o menos cantidad.
1 litro de Agua

Opcional:
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
4 cucharadas de Azúcar rubia o de infusión de Stevia.
1/2 cucharadita de Vainilla

Procedimiento
1) Pelarlas y colocarlas en la licuadora, agregar el agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “crick” ya está).

2) Colarlo en un colador fino.
Recomendaciones
Si bien no es imprescindible, se recomienda remojarlas previamente por unas 8 horas, y luego tirar el agua. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido porsupuesto el calcio.
Si no se dispone de colador fino, colar varias veces hasta que no queden pedacitos.
Con lo que queda de los frutos secos luego de colado, guardarlo y usarlo en otras preparaciones de brownies, trufas, “queso vegetal”, etc.
Si se desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos ó más frutos.
***



Leche de Alpiste



Ingredientes
Para 1 litro:
unas 6 cucharadas de semillas de alpiste
(para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas)
1 litro de Agua

Opcional:
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
4 cucharadas de Azúcar rubia o de infusión de Stevia.
1/2 cucharadita de Vainilla

Procedimiento
1) Remojar en agua las semillas durante unas 8 horas. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido porsupuesto el calcio.

2) Tirar el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “crick” ya está).

3) Colarlo en un colador fino.
Recomendaciones
Si no se dispone de colador fino, colar varias veces hasta que no queden pedacitos.
Si se desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos ó más semillas.
***
Leche de Avena


Ingredientes
Para 1 litro:
unas 6 cucharadas soperas de avena laminada (para variar la consistencia, simplemente poner más o menos cantidad)
1 litro de Agua

Opcional:
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
4 cucharadas de Azúcar rubia o de infusión de Stevia.
1/2 cucharadita de Vainilla

Procedimiento
1) Colocar la avena en la licuadora, agregar el agua y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla y licuarlo bien.

2) Colarlo en un colador fino.
Recomendaciones
Si no se dispone de colador fino, colar varias veces.
Si se desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos ó más avena.
***

Por información sobre el Magnesio y más puedes ir a DSALUD 

http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=622

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